OUR PHILOSOPHY

The future of Italian viticulture relies not only on consolidating the image of its traditional wine producing zones but on its ability to produce top quality wines at favourable prices in areas whose potential is still relatively unexplored.

OUR WINES

GUIDED TOUR
AND TASTING

The visit (to be booked with a week’s notice) includes:

• Guided tour in Italian or on request in English, French or German

• Tasting of Casale del Giglio wines (in the available vintages).

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2 days ago

Casale del Giglio

LE ORIGINI: AMATRICE

Casale del Giglio ha un particolare legame affettivo con la città di Amatrice, culla di antichi sapori immersa nel verde dei monti della Laga.
Provengono da queste terre il fondatore dell’azienda Dino Santarelli e la signora Ernesta D’Orazio sua moglie.

Il sapore intenso del Pecorino Romano unito a quello del Guanciale di Amatrice sono i tratti caratteristici della versione originaria della pasta all’Amatriciana detta Gricia.
La Gricia trova il suo abbinamento ideale con l’Anthium.

Nel rinnovare la tradizione della terra d’origine è consuetudine della famiglia Santarelli accogliere con questi sapori i loro ospiti.

👉 www.casaledelgiglio.it/amatrice/

#CasaledelGiglio #Gricia #Anthium #IviniCasaledelGiglio #Amatrice #MontidellaLaga
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LE ORIGINI: AMATRICE

Casale del Giglio ha un particolare legame affettivo con la città di Amatrice, culla di antichi sapori immersa nel verde dei monti della Laga.
Provengono da queste terre il fondatore dell’azienda Dino Santarelli e la signora Ernesta D’Orazio sua moglie.

Il sapore intenso del Pecorino Romano unito a quello del Guanciale di Amatrice sono i tratti caratteristici della versione originaria della pasta all’Amatriciana detta Gricia. 
La Gricia trova il suo abbinamento ideale con l’Anthium.

Nel rinnovare la tradizione della terra d’origine è consuetudine della famiglia Santarelli accogliere con questi sapori i loro ospiti.

👉 https://www.casaledelgiglio.it/amatrice/

#CasaledelGiglio #Gricia #Anthium #IviniCasaledelGiglio #Amatrice #MontidellaLaga

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Veronica Santini dobbiamo provareeee

Un caro saluto al Dott Antonio ed a tutti voi per il vostro egregio lavoro

4 days ago

Casale del Giglio

Sabato 15 Febbraio sono venuti a trovarci in azienda gli aspiranti sommelier dell’AIS di Frosinone 🍷

#CasaledelGiglio #Sommerlier #AIS #AISFrosinone #VisiteGuidate
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Sabato 15 Febbraio sono venuti a trovarci in azienda gli aspiranti sommelier dell’AIS di Frosinone 🍷

#CasaledelGiglio #Sommerlier #AIS #AISFrosinone #VisiteGuidate

7 days ago

Casale del Giglio

I NOSTRI VINI - BIANCHI
PETIT MANSENG - BIANCO LAZIO IGT/IGP

CENNI STORICI
Vitigno del Jurançon, zona prossima ai Pirenei francesi atlantici. Forma superiore del Gros Manseng, presenta bacche particolarmente piccole dalla buccia spessa, che producono esigue quantità di mosto e possono restare sulla pianta fino ad autunno inoltrato, sì da concentrare lo zucchero con un processo di appassimento detto in francese “passerillage”.
L’interesse per le potenzialità di questa varietà è in continuo aumento nel nostro Agro Pontino, dove nasce a Le Ferriere (Latina) a circa 50 km a sud di Roma.

UVAGGIO E VINIFICAZIONE
100% Petit Manseng da uve ben mature che, però, conservano un ottimo tenore di acidità che garantisce la massima espressione varietale.
Vinificazione in bianco con breve macerazione a freddo (7–8° C.) per 10–12 ore.
Pressatura molto lenta e soffice, nel massimo rispetto del frutto, seguita da decantazione statica naturale del mosto a 14–16° C..
Avvio spontaneo della fermentazione (per esaltare le caratteristiche varietali ed aromatiche) con inoculo di lieviti al secondo giorno di fermentazione.
Dopo 10 giorni, finita la fermentazione (avvenuta a 18–20° C.) il nuovo vino viene travasato e raffreddato onde evitare la fermentazione malolattica.
Imbottigliamento verso marzo/aprile, dopo lunga permanenza sui lieviti.

ESAME ORGANOLETTICO
Colore giallo paglierino brillante, profumo molto intenso, aromatico e speziato; gusto fresco, molto minerale, sapido, di ottima struttura.

ABBINAMENTI SUGGERITI
Ideale con lo “Scorfano di Ponza all’Acqua Pazza”.

👉 E voi quale abbinamento preferite?
www.casaledelgiglio.it/petit-manseng/

#CasaledelGiglio #PetitManseng #IviniCasaledelGiglio #Lazio #IGT #IGP
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I NOSTRI VINI - BIANCHI
PETIT MANSENG - BIANCO LAZIO IGT/IGP

CENNI STORICI
Vitigno del Jurançon, zona prossima ai Pirenei francesi atlantici. Forma superiore del Gros Manseng, presenta bacche particolarmente piccole dalla buccia spessa, che producono esigue quantità di mosto e possono restare sulla pianta fino ad autunno inoltrato, sì da concentrare lo zucchero con un processo di appassimento detto in francese “passerillage”.
L’interesse per le potenzialità di questa varietà è in continuo aumento nel nostro Agro Pontino, dove nasce a Le Ferriere (Latina) a circa 50 km a sud di Roma.

UVAGGIO E VINIFICAZIONE
100% Petit Manseng da uve ben mature che, però, conservano un ottimo tenore di acidità che garantisce la massima espressione varietale.
Vinificazione in bianco con breve macerazione a freddo (7–8° C.) per 10–12 ore.
Pressatura molto lenta e soffice, nel massimo rispetto del frutto, seguita da decantazione statica naturale del mosto a 14–16° C..
Avvio spontaneo della fermentazione (per esaltare le caratteristiche varietali ed aromatiche) con inoculo di lieviti al secondo giorno di fermentazione.
Dopo 10 giorni, finita la fermentazione (avvenuta a 18–20° C.) il nuovo vino viene travasato e raffreddato onde evitare la fermentazione malolattica.
Imbottigliamento verso marzo/aprile, dopo lunga permanenza sui lieviti.

ESAME ORGANOLETTICO
Colore giallo paglierino brillante, profumo molto intenso, aromatico e speziato; gusto fresco, molto minerale, sapido, di ottima struttura.

ABBINAMENTI SUGGERITI
Ideale con lo “Scorfano di Ponza all’Acqua Pazza”.

👉 E voi quale abbinamento preferite?
▶ https://www.casaledelgiglio.it/petit-manseng/

#CasaledelGiglio #PetitManseng #IviniCasaledelGiglio #Lazio #IGT #IGP

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Grande vino di qualità ad un prezzo onesto, peccato in questo periodo quasi introvabile...aspettiamo.

1 week ago

Casale del Giglio

CASALE DEL GIGLIO - ARCHEOLOGIA

Accanto alla viticoltura, l’azienda segue da tempo il progetto archeologico di Satricum, in collaborazione con la Soprintendenza per i Beni Archeologici e con la Prof.ssa Marijke Gnade dell’Università di Amsterdam.

Gli scavi hanno consentito l’individuazione della “Via Sacra”, che conduceva al Tempio della “Mater Matuta” ed il ritrovamento di un calice in ceramica usato per il vino risalente al V secolo a.C.

#CasaledelGiglio #Archeologia #MaterMatuta #Satricum #LeFerriere #Lazio
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CASALE DEL GIGLIO - ARCHEOLOGIA

Accanto alla viticoltura, l’azienda segue da tempo il progetto archeologico di Satricum, in collaborazione con la Soprintendenza per i Beni Archeologici e con la Prof.ssa Marijke Gnade dell’Università di Amsterdam.

Gli scavi hanno consentito l’individuazione della “Via Sacra”, che conduceva al Tempio della “Mater Matuta” ed il ritrovamento di un calice in ceramica usato per il vino risalente al V secolo a.C.

#CasaledelGiglio #Archeologia #MaterMatuta #Satricum #LeFerriere #Lazio

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Giuseppe Ven

Quando organizzzerete una interessantissima visita al sito, magari con degustazione delle vostre delizie ?

Rivivere il tempo GRECO ROMANO, CI SONO STATA, UN POSTO MERAVIGLIOSO .

1 week ago

Casale del Giglio

Oggi siamo a Parigi per Tre bicchieri Gambero Rosso in occasione del Wine Paris - Vinexpo 🇫🇷🍷

#CasaledelGiglio #trebicchieri #gamberorosso #wineparis #vinexpo
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Oggi siamo a Parigi per Tre bicchieri Gambero Rosso in occasione del Wine Paris - Vinexpo 🇫🇷🍷

#CasaledelGiglio #TreBicchieri #GamberoRosso #WineParis #Vinexpo